• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа подтвердил установление монопольно высокой цены ОАО «Саханефтегазсбыт»

14 марта 2014 года принято Постановление ФАС ВСО об отказе в удовлетворении кассационной жалобы ОАО «Саханефтегазсбыт» по делу А58-5757/2012. 

Арбитражные суды посчитали доказанным антимонопольным органом, что установленные обществом цены на услуги хранения нефтепродуктов и приемо-складские операции установленные в 2011 году являются монопольно высокими. 

Якутское УФАС России, считает, что учитывая, специфику региона рынок предоставления услуг по хранению нефтепродуктов имеет важнейшее значение для обеспечения жизнедеятельности в районах Крайнего Севера. Последствия негативного поведения субъекта занимающего доминирующее положение на данном рынке могут оказывать влияние не только на данный рынок, но и на другие рынки, что в конечном счете отражается на экономике республики и Российской Федерации в целом, поскольку в Республике Саха (Якутия) работают крупнейшие промышленные компании по разработки алмазов, золота, нефти, газа и пр. (Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по заявлению АК «Алроса»).  Пресечение подобных действий показатель эффективности работы антимонопольного органа.