• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа подтвердил законность включения в Реестр ОАО «ЯТЭК»

Теги: ОАО

15 мая 2014 года поставлена точка в деле о включении в Реестр хозяйствующих субъектов занимающих доминирующее положение ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания».

Напомним, что судебная тяжба началась в 2012 году. Решением Якутского УФАС России от 06.07.2012 года по делу №02-7/12А ОАО  «Якутская топливно-энергетическая компания» признана занимающим доминирующее положение с долей более 50% на товарном рынке оптовой реализации газового конденсата стабильного, применяемого в качестве котельного топлива, и топлива газоконденсатного печного бытового котельного в географических границах Республики Саха (Якутия).

Приказом Якутского УФАС России от 29.06.2012 года №55 ОАО «ЯТЭК» включено в Реестр  хозяйствующих субъектов занимающих доминирующее положение, Приказом №75 от 17.10.2012 года внесены изменения в Реестр (изменен код ОКВЭД).   

Не согласившись с решением антимонопольного органа о включении в Реестр,  ОАО «ЯТЭК» обжаловало его в судебном порядке. Арбитражный суд Республики Саха (Якутия), Четвертый Арбитражный апелляционный суд отказали ОАО «ЯТЭК»  в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа не нашел оснований для отмены решения и подтвердил, что Анализ проведенный на товарном рынке оптовой реализации газового конденсата стабильного, применяемого в качестве котельного топлива и топлива газоконденсатного печного бытового котельного проведен в полном соответствии с требованиями антимонопольного законодательства.